“RTFM”

前一陣子有個朋友在浴室跌倒,下巴縫了八針。才想起去年也有另一個朋友也在浴室跌倒,腿斷了打石膏。還沒把這些放在心上,日前凌晨夜半摸黑上廁所的我,就從閣樓臥房的樓梯上滾下來了。摔坐在地上才醒過來,判斷一下,還好只有大拇指翻起一點血肉,即使疼痛,簡單包紮繼續睡。第一天也倒行動自如,不料,第二日脖子頸子腰子全部約好一起痠疼,難以動彈。

縫八針友人安慰:你只是一時不察啦;腿摔斷友人則說:是到了組織「老灰啊跌倒互助會」的時候了嗎?哎呀。

曾經有鑽研身心靈整合的醫生朋友告誡:「跌倒是身心狀態不平衡的徵兆」。此人後來開了排毒診所,相信該診所病人都不容易在當年最冰冷的清晨跌倒。沒錢自費排毒,近日倒是開始讀起《人體使用手冊》。Yes, RTFM!

使用機器、軟體沒讀使用手冊而亂問白痴問題會被唸,使用身體而沒讀手冊,結果大概就是會生病(或跌倒?)。每日按照該書敲膽經增血氣,生活咚咚咚地有了鼓聲般的節奏,如此迎接新年,希望會是一個從最裡層暖出來的一年。老灰啊俱樂部就再等四十年吧。

3 thoughts on ““RTFM”

  1. 我買了第二集 人體復原工程 讚
    有講到更多別的
    也有重複敲膽經理論
    我覺得買這本就夠了很受用
    (留言系統很怪捏)

  2. 大腿外側是膽經,內側是肝經,二側都可以敲一下,肝膽相照。

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *