朋友寫給媽媽看的文章

之前有寫過一篇文,「看與聽的地方」 ,是跟念戲劇的朋友 i 閒聊劇場和影片,媽媽後來逛我部落格看到了覺得有趣。

我把媽媽覺得有趣這回事告訴了朋友,i 有興味的開始寫了一系列文章給我媽媽看。這文體很有趣,有特定讀者, 像書信體,有對話感,卻又有學術味道。如果像我建議再短一些,1000字以內,寫久了讀者看的懂,一直寫下去會很有意思。(若鎖得住退休婦女讀者,那出書會不會賺?)

但是,簡單一直都是最難的事情啊。


之前朋友寄來一直忘了給娘看,如今朋友貼出來了,就推一下囉。我仍忙著正在製造悲慘(參考「看」一文),就寫到這兒。

7 thoughts on “朋友寫給媽媽看的文章

  1. 昨天很用力的試著讀懂,似乎不容易。但是,你的朋友 i 的熱力令人驚訝
    讚嘆! i 你寫了這麼多,即使只有一人願意讀! 啊! 我到國外後應較得空了,定會拿來當教科書好好k k 的! 謝謝! 謝謝 i 。

  2. 挖…………….

    話說,人家寄到你的信箱那麼久了
    你竟然現在才弄上來…………….

    挖…………….

    我好佩服你的朋友,i.

  3. 寫給媽媽真不是件容易的事,
    至少我媽媽是。
    真的是要溝通一下

    以前作電影企劃的時候,發過幾張電影招待券給我媽和她的朋友看
    記得那是電影「濃情巧克力」吧,
    回來以後我媽的感想幾句如下:
    1. 那電影院好黑喔,讓人好想睡
    2. 那個女人(應該是指主角茱麗葉畢諾許)怎麼一直在做菜,是在講做小生意喔

    講得像去看了「搶救貧窮大作戰」似的

  4. 你好!是因為看老貓的年夜飯逛到你這裡的,很喜歡這裡的娓娓訴說的氣氛,上文中”看與聽的地方”結果連結到”換省電燈泡”,不知是否我的電腦出錯?當然最後還是找到了,順便提一下而已,謝謝!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *