國家大事

腸胃炎臥病在床來關心一下國家大事。看看公共電視的問題吧。首先去看看媒體改造學社,再去了媒體小鋪電子報(雖然感受到他們的熱血,但真希望也能提供熱血 rss 的服務)。接著跟隨著連結,來到了苦勞網媒體區(喔耶,有 rss 可訂閱…咦…google reader 無法使用…orz)。以「公共電視」等字眼丟入 google news 得到這樣的結果;用 blogsearch.google.com 查詢相關文章,看到這篇:「美國的公共電視也做的好棒!」 裡面引用了這篇

政府最近打算要再花92億建構公共媒體集團,如果這個公共媒體集團也能夠有市場競爭力,節目比現在的公共電視好看(這一點真的很重要),又能夠讓政府完全把髒手拿開(不管誰執政),那麼我並不是那麼反對。不過在此之前,不如先花個92萬替這些有能力產生優質內容的基金會、協會開班,讓他們學習廣播節目的企畫、製作等技巧,ROI可能比公共媒體集團高。還有,公共電視的新聞、全球現場怎麼還不提供Podcast版本呢?

其他地方還有人熱烈討論「公共化」這個概念(也是用 blogsearch 找),也有不少過去的友人關心這個議題。甚至還有人做了相關歌曲。(連結不一一列出)

我承認我很久沒有看新聞,NCC、公共電視擴編、以及公股釋出等新聞炒得很熱的時候,我們幾乎每天都在加班趕工進行後製。

能製作國際節目、大宗訂單來自公視的我們,卻沒有時間關心電視產業結構問題,好像睡覺和生病時間都不太夠。不過我想,如果有92萬,嘿嘿,就直接徵選企劃做節目吧,不用去開班授課。肉搏最實在,哈哈哈。(有真的很棒的節目,才會真的想放在網路上讓人收看吧…)

資訊太多腦太小,先吃粥去。
(查完那麼多資料的啟示:google 和 rss 是王道。)
(「加入書籤」或「訂閱電子報」是二十世紀的行為,真的。)

Related Post

One thought on “國家大事

  1. Pingback: ipaway » Blog Archive » 關於拉馬達仙仙與拉荷阿雷

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


5 + 7 =