俏皮的哀傷配樂

這則BV貼過很多地方了,但是今天要講的是配樂。只有短短四分鐘的影片,我還是希望音樂是能夠把這個有不少轉折的故事表現出來,作這三首曲子的是閃靈的鍵盤手CJ小捲,也是我老公的弟弟。他在兩次國外巡迴短暫停留台灣的時間裡,很快完成了這項工作。

三首曲子分別希望要有「俏皮的哀傷」、「大時代」、和「旅行感」,後面兩首很快就做好了,他本來就擅長大時代感(閃靈這次專輯主題可是高砂軍吶!),也曾經一個人跑去旅行,所以影音一拍即合。但小捲對「俏皮的哀傷」卻一直無法拿捏。是啊,什麼是俏皮的哀傷呢?我實在也無法找到形容詞描述了。

既俏皮又哀傷,其實就是懷著愉悅的心,思念一個人的心情吧。想念著快樂的時光,心裡有點難過,卻又願意放手接受事物終有結束,這的確是一個奇異的心境。節奏與旋律有些要明有些要暗,但我的音樂造詣也只能說到這裡了。

遇到瓶頸時,小捲說他就會去洗澡,那天msn上他也說要去洗個澡,回頭半夜再收到檔案,感覺就對了。(但他後來說,要是能metal一點就更爽了。唔,這樣奶奶可能會跳起來喔。還是不要好了。)

新書BV







金屬CJ (跟本書很跳tone吧)

CJ工作室
http://cjstud.io/

Related Post

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


2 − = 1