山霧.瑜伽

2010/01/28 清晨瑜伽課前

清晨七點多,山上霧氣未散,出發瑜珈課前。

不知不覺的生活圈逐漸東移了,前兩年冬天常往礁溪跑,這冬天更因為生活重心改變,一半時間在坪林,礁溪變得比台北市還近,青菜豆腐魚肉鴨胸外加紅牌甜點,什麼都在礁溪買足,還更便宜。甚至我們還報名了瑜伽課。同學們多是在地歐巴桑,邊壓腿還邊約下次一起去進香,或轉腰到一半接起電話跟蔥商訂料順便抱怨壟斷,還有一回下課,同學拉著說帝君王生日廟裡有平安粥可以吃,四人走了好一段路去熱鬧滾滾的廟裡吃早飯。陽光真好,老人真多。

這些對我來說都好陌生喔。可是被邀請一起到大甲進香還是油然生起了溫暖。在想是不是要好好把台語學習cd拿出來好好練練,等我可以彎腰把手掌平貼在地上時,是不是就可以跟阿姨們流利聊天了呢?一年沒有拍片,好像在做很多整理回顧與反省,卻發現不透過鏡頭,看見的細節與質地卻越真實豐富,很久沒有用小筆寫下生活,過了這些年,「冬天的爭執和謠言都已經遠離」,該是春天書寫的好時機了。

冬天過了,來聽薛岳「親愛的,你在煩惱些什麼呢?」
(只聽過陳珊妮版,首聽薛版)

Related Post

2 thoughts on “山霧.瑜伽

  1. 改了標題:因為是出發前看到家外面有山霧,然後去上瑜伽課
    哈哈

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


− 1 = 1