出去玩吧

沒有說好帶你回故鄉,你卻先走了。我很思念你,有段時間兩天夢見一次,會不會太誇張,沒經歷過我不知道。因為懷疑現實的意義,於是想走開,想去你的故鄉,也想到你常常說的逃難大故事。說故事,就是你讓我最愛的地方,小時候窩在床邊一起聽警廣下午兩點的說書,聽完說書再聽你自己的故事,整個下午就充滿著幸福。沒有同樣的鄉音可以回味,因為這島上沒有這種混雜上海四川和台灣中文的口音,我總是認不清楚哪個省份是哪樣的鄉音,卻再也沒機會學會如何去分辨。但幸好,有好人給了我一筆錢可以走開這現實,去走你走過的路。就像你已經變得很老很老的那段時間,總是希望著有一天能夠離開這一切出去玩,你說「出去玩」的腔調,真真是希望丟掉這現實的一切去遠方的那種嚮往,但我們都知道,你做了一輩子的主婦,除了逃難,沒有機會流浪。我在這個可以做主婦卻依然在玩的年紀,要把自己丟出去,去你的故鄉,雖然不知道你到底走過什麼樣的路,也搞不清楚自己去能幹麼,但親愛的娜娜,我們出去玩吧。

Related Post

5 thoughts on “出去玩吧

  1. 從媒體上看到消息.
    恭喜你可以出去玩了~

    這裡只有寥寥數語心意卻已很清楚,
    我想回來後一切都會很棒.

    計劃完成,這趟旅程會是很多人的旅程.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 4 = 6