七仙女的中秋節

好像很久沒有滿懷欣喜的吃月餅了,特別是新竹美乃斯的七仙女大月餅。每次吃月餅,心中都是罪惡感,「天呀!入秋之後就要開始肥了嗎?」從小吃到大的七仙女月餅,可說是要肥就要吃,肥人必備的重要年度甜點啊。

搬來台北多年,對於這充滿了豬油香的新竹大月餅一點也不感懷,從沒有特別想吃。因為只要等到中秋,奶奶一定會不知用什麼方法變出幾盒七仙女月餅(大概都是托姑姑帶來的吧)。即使沒有抱持著期待的心情,每回一切開,那醇厚的豆沙配上香脆核桃,餅皮上任性地一朵油花花的蛋黃,喔,它依然讓我馬上投降!吃完一塊又想吃一塊。

今年是第一回沒有奶奶的中秋節,得自己想辦法弄來幾盒七仙女月餅了。我一定重溫七仙女甜吱吱的溺愛,懷想奶奶搬出寶物一般的笑臉,思念她開心地說「這是特地從新竹買來的喔」。

Related Post

2 thoughts on “七仙女的中秋節

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


+ 9 = 16