小貓小狗

這兩天,在溫州街上又看到帶著藍色項圈的小貓,牠一定走在車頂上。
路過的兩個小學生懶洋洋地說,「你看那隻貓又來了」,另一個說「對啊,那是乖乖吧。」小學生換了話題走遠了。

我手親近過去,牠一定走下來蹭,履試不爽。髒髒的,但慵懶又可愛。溫州街上牠是大家都認識的貓。

也是這兩天,朋友家的狗狗死掉了,朋友說爸爸吃飯席間突然大哭。
因為今天吃的是雞腿飯,平日叮噹都會來討雞腿吃。

我明白這感受。前年我也送走過一隻愛貓腰帶。離別很難受。但我又從動物之家撿回了年糕貓,撿來的那天知道牠特別可愛,牠鐵定不會比那天更可愛了,因為生命都這樣,一開始都那麼好看。

但那個很冷的冬天把年糕撿回家的我,大概也接受了數年之後,我又要送牠離去的不可愛。

現在外面下著雨,年糕貓靠在我身上,頭埋進我的胳肢窩睡覺。這樣與貓朋友相處的幸福,跟朋友家失去狗狗叮噹的悲傷,程度似乎是一樣的。很奇怪的感覺。真的奇怪,我還想不透徹。

希望叮噹好好地走,叮噹家人也要好好的。牠是一隻可愛的狗,嗯。

Related Post

3 thoughts on “小貓小狗

  1. 今天看了你這一篇,
    早上見到貓貓就心有所感地說:
    以後如果分開了,我吃雞排的時候一定會想起你的。

    結果小動物中午跑了三次廁所,看來頗有異樣,該不會尿不出來吧….
    馬上抓去看獸醫,還好還好,只是膀胱發炎,吃吃藥會好的。
    只是,從此以後要加入吃高級飼料的行列了….媽壓好貴~

  2. 草芽尖真的有用嗎?不過貓好像蠻愛吃鮮草的
    有接近大自然的感覺吧…..
    私家可試試我媽這招 😛

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *


7 − 5 =